蕎麦の収穫。

今年も、新そばの収穫がはじまりました。
これを干したり、ゴミを取ったり、磨いたりして店頭でご提供できるのは11月の中旬くらいになりそうです。
今年は暑く、台風の多い夏でしたが実を落さずシッカリと育ってくれた蕎麦に感謝です。
11月は紅葉も見頃を迎えます。
目にも舌にも嬉しい秩父へ是非お出かけ下さい。
皆さまの旅の合間に当店にもお立ち寄り頂けたら幸いです。

秩父そば あづまや園

秩父地方では、昔から 嫁入りにソバ打ち道具を持たせるほど、 ソバは家庭料理の一部でした。 我が家も40年、この昔ながらの家庭の味を ご提供しております。 自前で『挽く、練る、打つ』おソバ。 洗練された華やかさは在りませんが、 どこか懐かしく心和む、おソバで お待ちしております。

0コメント

  • 1000 / 1000