3時間半だけのお店

営業時間が3時間半の理由

当店の営業時間は、平日11時から14時半(ラストオーダー)と昼営業のみとさせて頂いております。

その理由は、先々代より「お客様に楽しんで頂くには、十二分に準備をしなさい」という教えがあるからです。

閉店後、後片付けをし一息ついたところで、翌日にお越しいただけるお客様の準備が始まります。

かえし醤油の仕込み、つゆの仕込み、蕎麦の実の吟味、道具の調整、などなど昔ながらの作業を一つ一つ丁寧に行うことで料理にも道具にも心がこもり最良のおもてなしができると信じております。

そして何より、翌日また心身ともに健康で蕎麦を挽いて打てるよう、自分たちの心と身体にゆとりを待たなくてはと思っております。

その為、わざわざ遠くからお越しいただくお客様方には大変ご不便をお掛けしますが、営業時間を3時間半とさせていただいております。